Требования к научной статье

В самом начале автором заполняется таблица с метаданными, - это делается для того, чтобы был возможен дальнейший поиск публикации по базам цитирования. Избегайте использования любого вида сокращений и аббревиатур, единственным исключением может стать форма организации (ООО, ГОУ и т. п.) при указании места работы автора.

Не откладывайте написание аннотации на последний момент, как это бывает весьма часть. Именно по этому короткому описанию вашей работы потенциальный читатель будет принимать решение о дальнейшем её прочтении. Постарайтесь раскрыть характер публикации и описать, для кого может быть интересна представленная научная статья. Сегодня многие научные издательства стараются соответствовать требованиям международных баз цитирования, поэтому принимают только работы с аннотацией на двух языках: русском и английском. Качество английского перевода при этом должно быть высоким, категорически не допускается использование онлайн-переводчиков.

Примите во внимание, что список ключевых слов должен состоять из не менее, чем 10-ти фраз, они разделяются точкой с запятой. Ключевые слова также должны быть переведены на английский язык.

Требования к научной статье относительно самого текста работы следующие: размер шрифта 12-14, интервал или одинарный, или полуторный (уточняйте у конкретного издательства), все аббревиатуры и сокращения при первом использовании должны быть пояснены. Рисунки и таблицы оформляются в соответствии с ГОСТами, а именно: подписаны, пронумерованы, не должны быть громоздкими и непонятными.

Что касается объёма текста, требования к научной статье весьма демократичны: принимаются к публикации работы от 15 000 до 60 000 символов, то есть жёстких рамок практически не существует. Аннотация при этом должна содержать от 150 до 300 символов.

Описав все формальные требования к научной статье и её оформлению, невозможно не упомянуть и рекомендации по содержанию. Приоритет во всех изданиях отдаётся статьям, в которых, помимо ярко выраженной новизны исследования, приведены данные эксперимента автора. Наличие таковых данных значительно упростит не только публикацию научной статьи, но и создаст отличную базу для диссертации.

Нужна помощь в написании научной работы?
Узнайте стоимость