• Требования к статьям для журналов базы данных SCOPUS

    Требования к содержанию статей для базы данных SCOPUS весьма чёткие и серьёзные. Несоблюдение подобных рекомендаций грозит отказом редактора на первом же этапе рассматривать статью для публикации. Выделим основные моменты, на которые следует обратить внимание автору научной статьи прежде, чем отсылать материал в редакцию зарубежного издательства.

  • Статьи по экономике в SCOPUS

    Международная реферативная база данных SCOPUS насчитывает более 20 000 изданий, и с каждым месяцем эта цифра растёт. На сегодняшний день около 800 журналов из этой базы данных посвящены вопросам экономики, что составляет 4% от общего числа изданий.

  • Юридические статьи в SCOPUS

    Количество изданий по юриспруденции, представленных в международной базе SCOPUS, составляет не более 2,5% от общего количества журналов – 450-500 позиций. Список журналов постоянно обновляется; такая цифра сопоставима с количеством российских журналов, представленных в SCOPUS – их также около 400-450.

  • Срочная публикация в SCOPUS

    SCOPUS представляет собой одну из самых престижных международных реферативных баз данных, в которой можно найти публикации учёных разных сфер науки. Российские журналы представлены в SCOPUS весьма небольшим количеством – около 400 изданий, что составляет всего 2% от общего списка. Каждый журнал обладает некоторыми ключевыми показателями, которые влияют на его рейтинг в категории базы данных. Однако без преувеличения можно утверждать, что все журналы, представленные в SCOPUS, являются уважаемыми изданиями в мировой науке.

  • Список российских журналов в базе данных SCOPUS

    В международной базе данных SCOPUS на сегодняшний день представлено более 20 000 изданий, всего 400 из которых – российские. Итого российская наука представляет всего 4% мирового знания. Данный факт всерьёз беспокоит Министерство Образования, согласно планам которого в 2020 году в топ-100 лучших вузов мира должны входить 5 российских. Действенный способ добиться поставленной цели – наращивать научную репутацию в мировом сообществе научными исследованиями, цитированием работ авторов-сотрудников вуза.

  • Размещение в журнале SCOPUS

    С чем предстоит столкнуться молодому автору научной статьи, который планирует размещение в журнале базы данных SCOPUS? Вам наверняка удастся избежать наиболее распространённых ошибок, если вы ознакомитесь с текстом, представленным ниже.

  • Публикации в журналах базы данных SCOPUS

    Для быстрого поиска научных публикаций в мировых изданиях были созданы международные базы данных. Одной из самых влиятельных считается SCOPUS – крупнейшая реферативная база данных, насчитывающая более 20 000 журналов. Список индексируемых журналов обновляется каждый день, а публикация статьи в издании, входящем в SCOPUS, негласно считается серьёзным достижением в научной карьере автора. На сегодняшний день не существует более удобного и всеохватывающего инструмента для поиска научных статей на международном уровне, нежели SCOPUS.

  • Оформление статей для журналов базы данных SCOPUS

    Прежде, чем отправлять статью редактору научного издания для публикации, убедитесь, что подготовленный материал соответствует требованиям журнала к оформлению исследований. Мы собрали список обязательных рекомендаций, которые необходимо соблюдать для любого из журналов базы данных SCOPUS.

  • Как написать статью в журнал базы данных SCOPUS?

    Сегодня российское научное сообщество активно предпринимает меры для того, чтобы достойным образом представлять Россию в мировой науке. Один из наиболее эффективных методов – публиковать наработки учёных в виде статей в международных рецензируемых изданиях.

  • Что такое импакт-фактор SCOPUS

    Импакт-фактор – это показатель цитируемости статей одного конкретного издания, негласный важнейший критерий оценки важности и популярности журналов. Сегодня импакт-фактор является нарицательным понятием, которое включает в себя различные методики расчёта влиятельности изданий различными институтами.

  • Требования к оформлению научной статьи ВАК

    К рекомендациям по оформлению научных статей ВАК требуется относится с внимательностью. Из-за неправильного оформления вашей статье будет отказано в публикации.

Узнайте стоимость