Как опубликовать научную статью

Для ученого важным моментом в своей исследовательской деятельности является возможность раскрыть свои возможности при помощи публикаций в издательстве. Кроме этого подобную статью несложно подготовить и подать в издательство на публикацию. И чтобы ее опубликовали, стоит изначально детально подготовиться, изучить все аспекты.

Вам потребуется:

- основной текст для статьи.

Инструкция

1. Перед тем как писать статью, стоит определиться с изданием, где вы бы хотели, чтобы она разместилась. Если такая публикация требуется для защиты работы, то ее потребуется опубликовать в журнале, который входит в список вашей комиссии, что дает степени кандидатам.

2. Если автор публикации студент, но уже успел наработать свои собственные результаты в деятельности исследований, то он также имеет право публиковать статью, однако в издании, предусмотренном для студентов. Это может быть в учебном заведении сборник трудов и подобное. Также иногда в некоторых случаях можно показать свои тезисы при выступлениях на конференциях.

3. Когда вы определитесь с журналом для будущей публикации, то стоит ознакомиться с его требованиями и правилами. Более глубоко узнать про правила можно по телефону или на сайте издательства, обычно указаны такие данные на обложке.

Чаще всего стандартные требования издательств предусматривают ограничение по объему до двух листов от автора. Кроме этого к статье необходимо будет написать анонс, который содержит основное содержание и тему будущей публикации, на это выделяется несколько предложений. Также к автору могут быть предъявлены определенные критерии к структуризации, к примеру, сделать сноски внизу страницы и подобное. Все это стоит учитывать предварительно с издательством.

4. Теперь подготовленную и правильно оформленную статью можно передать в издательство и, в зависимости от личных возможностей и предпочтений, отправить текст можно по обычной почте или по электронной.

5. Теперь автору остается дождаться ответа от издательства относительно его материала. Обычно статьи, которые были отклонены, авторам не возвращают, и они не оговариваются, не исправляются, это означает, что такие издания не станут давать каких-либо объяснений относительно того, по какой причине материал был отклонен.

И если статья автора в выбранном журнале опубликовалась, то подана она будет со всеми требованиями и с планом. Происходит это обычно спустя не менее двух месяцев после того, как одобрят материал руководителем. Кроме этого потребуется автору публикации сообщить в редакцию свои реквизиты для получения определенного гонорара за статью.

Нужна помощь в написании научной работы?
Узнайте стоимость